您当前所在的位置:首页
>警民互动 >预警防范

小车高速隧道内起火 夏天到了当心车辆自燃

来源:金华晚报      发布日期: 2020-05-19
 

本报讯(记者董宏程)诸永高速永嘉方向74公里+375米处里岭隧道内,近日发生一起汽车自燃事故。浙江省交通集团诸永高速指挥分中心监控首先发现该情况,立刻在对讲机发布了警情。

接到该警情,相关部门马上在里岭隧道南段卡口采取措施,防止更多车辆进入。诸永高速施救队员和高速交警先后到达现场,利用隧道内的就近消防设施进行灭火,几分钟后小车的明火被扑灭。

据驾驶员金先生事后描述,他从义乌出发上高速开了不到半个小时,进入里岭隧道后发现自己的车子有些不对劲,先是闻到一股焦味,又看到引擎盖里冒出了肉眼可见的黑色烟雾。由于当时车流较大,金先生本想着开出隧道再靠边停车报警。可不料在距离隧道出口不到百米的地方,车辆彻底“罢工”,无法再往前挪动半步。

金先生随即下车,在后方放置了警示标志,并示意后方来车注意避让。监控显示,金先生在车道上指挥车辆的过程十分危险。民警对金先生在车辆后方放置警示牌的行为给予肯定,但也对他以身犯险的行为作出了批评教育。

高速交警提醒市民,眼下已经进入夏季,车辆自燃情况多发。车辆行驶过程中发现有起火的情况,如果火势比较小的话,可以尝试使用车载灭火器灭火;如果火势增大,应该及时报警求援,远离起火车辆,以生命安全为重。

(线索提供:李成栋 潘卿明)

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统