您当前所在的位置:首页
>警民互动 >预警防范

香烟证码是真的,香烟就不一定了 东阳多店被“以假换真”方式骗走香烟

来源:金华晚报      发布日期: 2020-05-19
 

本报讯(记者胡哲南)每家香烟店都有烟草证码,用来识别香烟、真伪。有人利用这一特性,通过对买来的香烟进行调包后,包装成“原封未动”的样子退回给店家,从中获利。记者昨从东阳市检察院获悉,嫌犯张某、张某某因涉嫌诈骗罪被该院批捕。

近日,江西上饶籍男子张某伙同张某某带着事先从网上购买的28条假中华香烟,驾车来到东阳城东街道,按照原先计划,张某走进一家香烟店内,以购买香烟送人为由用2400元现金从店里购买了4条软盒中华香烟,并与店主约定,如果香烟没有送出去就以一定差价退回去。随后,张某回到车上装假烟,并进行一番精心塞装把熟料包装封回去。粗粗从外观上看,烟草证码依然完好无损,整条香烟似乎“原封未动”。

当天下午,张某、张某某二人再次驾车来到当天上午来过的那家烟酒店,将4条调包过的软盒中华香烟拎了回来,要求店主退换,店主拿到香烟一看,是自家店的香烟识别码,外包装也未开封,按照之前约定,每条收取60元手续费后,退回张某2160元。

之后,张某、张某某二人以同样手段,先后在东阳市城东街道、巍山镇、虎鹿镇等5家烟酒店实施诈骗,分别骗取2400元至3600元不等。前几天,一家被骗店主发现退回的香烟有问题后,随即向公安机关报案。公安机关根据线索迅速展开调查,于当天晚上在诸暨市大唐镇某酒店将张某、张某某抓获归案。

(线索提供:邓俊 李静)

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统