您当前所在的位置:首页
>警民互动 >预警防范

粗心父亲玩游戏  不知孩子已走失

来源:永康日报      发布日期: 2020-04-29
 

我们回家咯!”22日晚630分许,市公安局经济开发区派出所民警陈鹏抱着一名4岁小男孩开心地说道。

  原来,在一个小时前,开发区派出所接到群众报警电话称五中南路附近有一名小男孩和家人走散了。值班民警胡军伟即刻赶到报警现场,见到了脸上哭痕都没干的小男孩童童(化名)。

  “小朋友,你爸爸妈妈的名字叫什么,家在哪里呀?”胡军伟连忙俯下身安抚小男孩的情绪,并询问相关情况。然而小男孩情绪低落,全程闭口不语。于是,胡军伟将其带回了派出所。因手头还有其他工作,胡军伟便将童童交给了当天的主班民警陈鹏。

  陈鹏与同事一边安抚童童的情绪,一边查看附近监控,不断寻找相关线索,终于查到童童的父亲在市里经营着一家烟酒超市。知道民警帮忙找到了爸爸可以回家了,童童开心地蹦跳起来,抱住陈鹏亲切地叫着叔叔。

  发现童童家人线索后,陈鹏赶紧带着童童驱车前往,确认过相关身份信息后,将童童送回了他父亲身边。

  “他走丢我都还不知道。真的太感谢你们了!”得知孩子当时的情况,童童父亲惊出了一身冷汗,向民警连声道谢。原来,当时他正在玩游戏,还以为孩子在隔壁玩,殊不知孩子已经走丢了好几个小时。

  警方提醒:小朋友对危险的感知跟应对能力存在严重不足,家长尽量不要让孩子离开自己的视线范围,以防意外发生。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统