您当前所在的位置:首页
>警民互动 >预警防范

高速上变道又违停 引发连环事故

来源:金华晚报      发布日期: 2020-04-20
 

本报讯(记者董宏程)417日中午,杭金衢高速往杭州方向游埠互通口发生一起事故。事发处有一辆大货车横在路中间,严重影响了交通秩序。由于该路段车流较大,事故点后方已经有堵车情况,极易引发二次事故,民警将车辆引导下高速。

监控视频还原了事情经过。肇事司机叶某当时驾驶着红色小车从千岛湖到金华,打算从游埠出口下高速,临近游埠出口时才想到要变道下高速。叶某驾驶车辆从第一车道跨过实线到了第二车道,干扰了正常行驶的蓝色货车。蓝色货车紧急往右打方向,贴着红色小车,进入匝道直接下了高速,而叶某则把车停了下来。但跟在蓝色货车后面的白色货车直接撞上了红色小车,由于白色货车驾驶员在碰撞时打了一把方向,使得白色货车与正在第一车道正常行驶的其他小车发生碰撞。

事后,民警认定叶某负本次事故全部责任,同时对叶某实线变道的行为处以罚款100元记3分的处罚。 (线索提供:傅康宁)

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统