您当前所在的位置:首页
>警务动态 >媒体聚焦

金华晚报:东阳大妈投资3万元次日App已无法打开

来源:办公室      发布日期: 2020-12-03


本报讯(通讯员朱一宏 记者徐健勇)投入3万元,一个月至少能获利3500元,最多可达6000元,真有这样的好事?东阳一大妈经熟人介绍,在“mark交易所”App上投资了3万元,结果第二天App就打不开了。11月28日,这位大妈向东阳吴宁派出所报了警。

10月6日,家住东阳城区吴宁街道的张大妈(化名)在家中和熟人胡某微信聊天时,胡某说只要在“mark交易所”App上投入3万元,一个月就能获利3500元到6000元,如果不想做了,随时可以提现。

当时,由于胡某称该App相当正规,而且她自己已经挣到了钱,加上胡某是女儿的创业师傅,张大妈丝毫没有怀疑,通过扫二维码方式下载了该App,并注册了账户。

10月10日,张大妈将3万元人民币分三笔用支付宝转给了胡某。令她万万没想到的是,自己买进去第二天,该App就打不开了,她马上意识到自己被骗了。

之前已经有很多受害人报过案了,胡某也去金华报过案了,她让我也来派出所报下案。”时隔一个多月,张大妈于11月28日才向吴宁派出所报案。

针对虚拟投资平台类诈骗,警方提醒市民,投资理财要选择正规渠道,购买正规投资理财产品,对于突然被拉入的投资理财群,一定要提高警惕,对于群里所谓的“专家”“导师”上课,以及多人晒盈利截图等行为,千万不要轻信。此外,如果市民发现在投资平台上无法提现时,一定要立即报警,不要抱有侥幸心理去交纳“流水费”“解冻金”等,以免损失扩大。


[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统