您当前所在的位置:首页
>警务动态 >要案点击

义乌11家临街店铺接连遭遇盗窃——嫌犯李某被义乌警方刑事拘留

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2020-12-29      浏览次数:

临近年关,盗窃事件多发,前两天的一个凌晨,义乌宾王文创园11家临街店铺接连遭遇盗窃。这些店铺全部使用的是玻璃门,小偷直接“破门而入”。

12月20日上午9时许,在宾王文创园开饭店的舒先生像往常一样来到店铺。刚走到门口,他就傻了眼——饭店玻璃门被人损坏,柜台收银机里5元、10元面额的零钱不翼而飞。所幸,压在收银机下的一沓百元大钞没被小偷发现。随即,他拨打110报了警。义乌市公安局稠城派出所立即联合刑侦大队展开侦查。

舒先生饭店门内外的监控拍下了小偷作案的全过程。当天凌晨4时49分,一名戴口罩的男子走到饭店门口,将一个摄像头转向一边,再通过暴力手段轻而易举地破坏了玻璃门进入饭店。随后,他直奔前台行窃,拿到收银机里的零钱后迅速离开,整个盗窃过程不到1分钟。逃离现场后,该男子又采用相同的方式前往其他店铺进行盗窃。

经侦查,义乌警方很快锁定了一名有盗窃前科的嫌疑人李某,并确定了他的藏身位置。12月21日下午1时,民警在东阳某企业宿舍内将李某抓获,并从他身上搜查出1800多元现金和一只手表。落网后,李某对自己暴力破坏玻璃门再潜入店内盗窃的作案事实供认不讳。

根据李某交代的情况,民警联系上被盗服装店的店主谢女士。此时,谢女士才知道店铺遭窃。据谢女士介绍,被李某偷走的首饰物品均价值不菲。“一根金项链价值2.8万元、一根彩金项链价值1.1万元、一枚宝格丽戒指价值1.8万元、两对耳环价值5000元……被盗的有十几种首饰,加起来价值7万多元。”谢小姐说。目前,李某因盗窃已被义乌警方刑事拘留,案件还在进一步追查中。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统