您当前所在的位置:首页
>警务动态 >要案点击

电缆被刮落致交通拥堵——寒夜,警民合力撑举保畅通

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2020-12-24      浏览次数:

    22日晚上,寒风阵阵,气温在冰点以下,但在东永线南马陈塘路段,出现暖人一幕,交警和群众合力将被货车刮落的电缆用钢管撑起,确保道路畅通。

    当晚6点50分,一辆大货车经过东永线南马陈塘路段时,由于车厢过高,不慎刮到了上方的电缆,连带着将一路灯杆拉断。刮落的电缆横在道路上,致使其他车辆无法通行。由于东永线是主干道,不一会儿,就造成了交通拥堵。

    当晚7点,巡逻经过该路段的南马交警中队民警吴宝塔发现状况后,立即下车查看情况,发现肇事大货车后方滞留车辆越来越多。为避免造成更大的拥堵,吴宝塔一边将情况汇报给领导和相关部门,一边安排警力在对向车道开辟临时通道,并在上一个路口引导车辆绕道有序通行,缓解交通压力。

    随后,吴宝塔查看事故情况,发现现场较严重,由于中间的电线杆被货车拉断,电缆无法固定,横挂在道路中间。为尽快恢复该路段交通,吴宝塔和其他巡逻人员分头到路边群众家中借来钢管、木棍等物,分工合作,一组在中间护栏边,一组在道路边,将电缆撑起。

    晚上7点23分,事发路段终于暂时恢复通行能力。虽然后面增援警力赶到,但既要指挥引导车辆通行,又要维护交通秩序,警力依然不足,而靠路边的支撑点一直只有一名交警撑着,十分吃力。附近群众见状,主动上前帮忙,和交警一起撑电缆。

    就这样,交警和群众在寒风中一直坚持着。当晚8点48分,维修部门人员赶到,刚好这时有一辆吊车经过,司机主动帮忙将电缆吊起。维修人员也紧急调来一根电线杆固定在中间绿化带上,将电缆重新固定到安全高度。此时,民警、辅警、群众的手已被寒风吹得麻木,脸也被冻得通红。

    在维修人员整理拉断的电缆期间,吴宝塔等人依然坚守在该路段,确保通行安全和作业安全。等全部弄好,已经是深夜11点10分。在确定安全隐患消除后,他们继续上路巡逻执勤。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统