您当前所在的位置:首页
>警务动态 >要案点击

手机短信被设置拦截——女子信用卡被男友 盗刷十多万元

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2020-12-21

 “2019年11月,我在网上认识了一个自称‘张锋才’的人,我们加了微信,聊了几次。1月25日对方来找我,跟我处男女朋友。”昨天,租住在义乌市后宅街道的童女士说起了这段往事。

据童女士说,与张某住在一起后,房租一直都由她支付。2020年4月,张某以公司资金紧张为由,向她借17.6万元,但没有写欠条。2020年6月,童女士发现两个黄金戒指、一条项链、一个手镯不见了。“当时我就去问他,他说是他拿去当掉了,因为他公司资金紧张。他说他会还的。”童女士也半信半疑。

2020年9月11日,童女士发现自己的手机通讯录黑名单里有很多电话号码,她就把这些电话解除黑名单,并解除了短信拦截。结果,童女士发现,2020年4月1日至2020年9月11日,她的两张信用卡共被盗刷了12.2万元,她的支付宝账号在网商贷上贷款了111460元,花呗上借了1.25万元,京东白条和金条上借了4530元和3202元。

童女士说,张某称公司资金到位后就会把钱还给她。2020年10月,张某又称要还信用卡和花呗,向童女士借4万元。此后张某继续向童女士借钱。据了解,童女士报案时已损失55万多元。

义乌市公安局后宅派出所接警后,民警立即展开调查,并把犯罪嫌疑人张某抓获。昨天,据张某交代,他是一名货车司机,谎称是物流公司老板身份与童女士交往,对自己的犯罪行为供认不讳。“我自己估算,诈骗的钱大概16万元,其他的钱都是在她答应的情况下拿的,那不算诈骗。” 

目前,张某已被义乌警方刑事拘留,该案件正在进一步调查中。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统