您当前所在的位置:首页
>警务动态 >要案点击

男子搭乘网约车,居然听到——后备箱传来一阵“呼噜声”

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2020-12-21

近日,浦江县公安局浦阳派出所值班民警接到市民郭先生的报警电话,称其在乘坐网约车时听到后座隐隐传出一阵呼噜声。“我们怀疑有孩子被拐卖了!司机当时解释说后备箱里的是他自己的孩子,但真的会有家长舍得把孩子放后备箱?”

接到报警后,民警立即根据报警人郭先生提供的信息,对这辆网约车展开调查。很快,民警锁定了车辆的位置,找到了网约车司机张师傅,并在其车辆后备箱里发现了一个正睡着觉的孩子。“这个孩子真的是我儿子,因为晚上家里没人照顾,我才会带着他一起出来跑网约车。”经核实,孩子确实是张师傅家刚满四岁的儿子。

原来,张师傅跟妻子来浦江打工已经4年了。平日里,他白天在工厂上班,晚上则出来开网约车贴补一下家用。事发当天,因为妻子要上晚班,把孩子一个人留在家里他又不放心,这才带着孩子一起出来跑网约车。到了晚上9时许,孩子睡着了,而张师傅又恰好接到了一个订单,他担心客人会因为不喜欢车上有小孩在平台上投诉,导致今后自己被封号没办法开网约车,就把孩子放到了后备箱。没想到车才开了一半,孩子竟然在后备箱里打起了呼噜。

发现是虚惊一场后,考虑到驾车安全问题,民警对张师傅进行了批评教育:将孩子放入后备箱,没有座位,没有安全带防护,存在极大安全隐患,如若发生追尾事故,最先受到伤害的就是孩子。经过教育,张师傅意识到了自己的错误并做了反思,对于乘客的报警他十分能理解与感谢,大家都是出于对社会治安的关心,对他的关心,这样的教育他会虚心接受。

警方提示:安全永远是第一位,千万别拿生命开玩笑!将孩子放在后备箱中是一件很危险的事情,另外冬天路况复杂,请广大驾驶员朋友引以为戒。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统