您当前所在的位置:首页
>警民互动 >预警防范

组队找“男友” 这种“爱情陷阱”要小心!

来源:办公室      发布日期: 2020-12-11

贸易公司组建“雄鹰队”“战狼队”“冲锋队”三个“战队”,不为卖货冲业绩,而是借聊天交友取得男性信任,设法诓骗钱财。在我市就有多人上了当。近日,这个“挂羊头卖狗肉”的诈骗案件被我市公安部门侦破。经婺城区法院宣判,邓某等10人因犯诈骗罪被判处有期徒刑13年到7个月不等。

2017年2月至2019年5月,邓某在合肥组建安徽某果贸易有限公司,业务员多达200余人。邓某等人将业务员分为三个“战队”,每队配有经理和业务主管,指导培训“业务技能”。

业务员使用公司派发的微信账号添加男性好友,并以虚构的单身女青年身份,与男性好友暧昧聊天。其实,业务员的“甜言蜜语”都是公司统一标准培训的话术。

当被害人上钩后,业务员便以“过生日”“定情信物”等各种名义表达爱意,要求被害人直接转账现金购买名牌礼物。业务员收到被害人转账的钱款后,假称要回礼,并发送提前准备好的正在买礼物的图片、视频,以及经理、主管制作好的假微信付款凭证等,使被害人信以为真。而当被害人提出要语音或视频时,男性业务员便会让同组的女性业务员进行回复。经审查,该公司诈骗数额达1500余万元,被害人达数百人。

法庭经审理认为,邓某等人以非法占有为目的,利用互联网,采用虚构事实、隐瞒真相的方式,冒充女性,虚假网恋交友实施诈骗,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。

法官提醒:近年来,网络诈骗案件频发,诈骗分子的犯罪手段不断推陈出新,令人防不胜防。大家在网络交友时,务必多留个心眼,尤其是刚结识就涉及钱财交付的情形,更要谨慎防范。



[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统