您当前所在的位置:首页
>警务动态 >媒体聚焦

金华晚报:八旬老人回家迷路,交警请她先到中队吃饭家人来接时,她却惦记着要付饭钱

来源:办公室      发布日期: 2020-11-03


本报讯(记者任文林 通讯员曹旭星 吴程俊)“小同志!我迷路了,找不到回家的路,能不能帮帮我。”老人的语气里透露着几分无奈与焦急。10月31日下午5时27分,金华交警直属三大队乾西中队的警员们正在迎宾大道高速路口维护交通秩序,这时,一名老人向交警走了过来。

听到求助,警员刘俊凯马上放下手里的工作,他发现老人脸上还有擦伤。于是,他搀扶老人通过斑马线到达警车旁,向老人询问家里情况,但老人一时也提供不出有效信息。眼看天色渐晚,中队警员也准备返回中队,为了不让老人着凉,刘俊凯和队员们决定带着老人先回中队营房。

回到中队时,看见老人岁数大了腿脚不便,刘俊凯上前背起老人,一路背到3楼办公室,并向指导员何新星汇报相关情况。眼看时间到了饭点,老人一定饿了,何新星便从中队食堂打来热腾腾的饭菜放在老人面前,笑道:“大妈,你肚子肯定饿了吧?来,我们先吃饭。”

在老人吃饭时,何新星坐在一旁询问老人的家庭情况和亲属联系方式,结果老人只记得自己的名字和居住的小区。看着老人津津有味地吃着饭菜,放下了先前的焦虑,何新星安慰老人先好好休息,自己一定会帮她联系到家人。随后通过信息系统查到联系方式,联系上了老人的家人。

没过多久,老人的儿子丁先生和媳妇就赶到了乾西中队,看见老母亲身体无恙,正坐在办公室与警员们有说有笑,丁先生激动地握住何新星的手表达感谢。原来老人就是从其儿子家回自己家的途中迷路的,家人也报了警。正当一家人准备离开时,老人突然抓住何新星的手,问道:“警察同志,这顿饭要多少钱呀?”

这句话,把在场的人都逗笑了,何新星也笑着回答:“大妈,不用钱,粗茶淡饭,这是我们应该做的。”

金华日报:


[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统