您当前所在的位置:首页
>警务动态 >媒体聚焦

金华日报:老人骑电动车被撞倒地 义乌三名私家车主暖心搀扶

来源:办公室      发布日期: 2020-11-18

 


本报消息(记者 朱翔 通讯员 俞婷婷)路遇老人摔倒,究竟扶还是不扶?11月15日晚,义乌街头3名私家车车主给出了自己的答案。他们下车扶起老人的举动虽然只有几十秒时间,可这段视频却感动了义乌人的朋友圈,市民们纷纷为画面中的热心人们点赞。

当晚6时15分左右,在义乌103省道与义兰公路交叉口,一名骑电动三轮车的老人闯红灯,与右侧直行的一辆货车相撞。事故发生后,老人倒在斑马线上一时动弹不得。危急时刻,3名素不相识的私家车车主立即下车,搀扶起老人。

驾驶浙GZ97M2的姑娘小吴第一个下车。小吴是江西上饶人,在义乌生活已有4年。事发时,她恰好开车回家经过事发路段。“我发现斑马线上倒着一辆电动三轮车,再一细看,发现边上还有一名老人倒在地上起不来。”小吴说,这条路经常有大货车经过,老人倒在地上太危险了。随后,她毫不犹豫地打开车门,下车去搀扶老人。“出了事大家帮忙是应该的,只要人没事就好。而且不止我一个人去扶,后面还有两个小伙子上来帮忙了。”

看到小吴下车搀扶老人,行驶在最左侧车道的浙G3WR33白色轿车司机,以及中间车道的浙K36V38蓝色轿车司机也下车一起帮忙,并将电动三轮车推到一边。看到老人伤势不算太严重,3人才默默离开。事后,白色轿车司机说:“我停车下去帮忙时,还担心后面那么多车会按喇叭催促。没想到,没有一个人催我,都在耐心等待。”

记者从义乌市公安局交警大队了解到,目前,这起事故还在进一步处理中。幸运的是,老人仅受了一点皮外伤,并无大碍。

 


[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统