您当前所在的位置:首页
>警务动态 >公安要闻

单亲父亲被拘7岁儿子没人照顾——民警关爱之举动人心

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2020-11-18

 “我一定会积极改过自新,今后好好生活照顾好儿子。”昨天,面对民警的真诚举动,陈某不停向民警道谢。

前几天,永康市公安局龙山派出所民警破获了一起偷狗案件,抓获违法行为人陈某,而陈某的家庭问题引起了民警的关注。审讯中,民警得知陈某还有一个7岁的儿子,陈某被抓后无人看管。陈某早些年因感情不和与前妻离婚后便再无联系。这几年他一直独自照顾孩子,靠打零工谋生,一时冲动想到偷狗卖钱。

得知这一情况后,办案民警随即向派出所领导反映。“陈某犯法了,但孩子是无辜的。”派出所领导特意安排民警在陈某被拘留期间代为照顾孩子。为确保孩子安全,在陈某被拘留第一天,龙山派出所民警就一早赶往陈某的出租房。在房内,民警看到一个7岁男孩。看孩子情绪有些紧张,民警主动靠近他,安抚说:“叔叔们是来看你的,吃饭了吗?”得知孩子还没吃饭,民警赶紧带着他去买了早饭和水。

注意到孩子头发长了也没理,民警自费带孩子去附近理发店剪了头发。连日来,龙山派出所民警每天轮流在固定时间去照顾孩子。几天相处下来,孩子见到民警都会腼腆地笑,轻声叫“叔叔”。在陈某被拘留期间,龙山派出所民警还对陈某进行谈话,教育孩子首先就是以身作则,要为孩子树立良好榜样。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统