您当前所在的位置:首页
>警务动态 >媒体聚焦

金华日报:岭下派出所打造“清诚”警队

来源:办公室      发布日期: 2020-11-12


本报消息(记者 胡一谦 通讯员 王佳鹭)在金东公安分局岭下派出所,随处可见廉政标语、廉政故事等元素。岭下派出所所长蓝庆丰说,在争创“五星级清廉所队”过程中,该所以清廉文化、清廉教育、清风档案为抓手,着力锻造以“忠诚、真诚、敬诚”为导向的“清诚”警队,连续23年零违法违纪。

以“清廉文化”育警。该所将党建文化与清廉文化有机融合,并在二楼党建长廊设置“清风驿站”,结合周一夜学、主题党日活动等,不断强化政治建警,确保队伍忠心向党、勤政为民。

以“清廉教育”爱警。以警示曝光栏、警示教育月等为载体,岭下派出所通过观看警示教育片、撰写心得体会等,常态化给全所民警、辅警提提醒、出出汗,把功夫做在平时。依托队伍层级管理责任,积极开展“廉洁家访”、“心贴心、面对面”廉政谈话等工作,畅通“单位+家庭”助廉渠道。

以“清风档案”管警。岭下派出所聚焦窗口服务、执法办案、公安管理等重点环节,对全所11名民警按层级建立完善一人一档的“清风档案”,结合“阳光警察”智慧队伍监督管理系统,掌握民警岗位廉政风险、廉洁从警状况,坚持规范文明执法。该所还成立由6名企业代表组成企业“廉警”监督员队伍,做“警队的啄木鸟”,助推公安工作健康发展。

积极营造政企‘亲清一家人’式的良好氛围,为企业做实事。”岭下派出所如此承诺。“服务顶呱呱!”日前,江岭高新智造区群邦门业负责人潘根其对前来走访的民警俞晓勇竖起大拇指。今年上半年,在派出所协助下,该企业11名员工子女就学问题得到解决。

据了解,岭下派出所还深入推进建设“一村一警”“无证明派出所”,全面推动“减证便民”向“无证利民”提档,把服务送上门,让平安理念进企业、进村居。今年以来,已代跑代办178人次,通过政务网办理223件事项,获得辖区群众点赞。


 


[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统