您当前所在的位置:首页
>警务动态 >要案点击

抓获涉嫌诈骗、洗钱的犯罪团伙,涉案金额达2000万元——兰溪警方顺着小案破大案

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2020-11-11

11月10日,记者从兰溪市公安局获悉,该局近日抓获一涉嫌诈骗、洗钱的犯罪团伙,涉案金额达2000万元。“我们在侦破一起日常小案件的过程中发现不寻常之处,顺藤摸瓜抓获这个犯罪团伙,赶到省外打掉他们的窝点。”办案民警说。

10月9日,家住兰溪市上华街道的何先生报警称自己在手机上被骗了2万元。民警了解情况后得知,几天前,何先生因为想要办理贷款,在某贷款网站上填写了个人信息。当天傍晚,何先生接到自称是网贷联络员的电话,对方添加了何先生的微信,要求何先生下载一款名为“小赢网金”的App。

下载该手机App后,对方以开设网站会员、征收手续费等为名,要求何先生汇款2万余元。着急用钱的何先生按照对方的要求将相关费用分几次打给了对方。可何先生付款后,贷款一直没有发放,自称是网贷联络员的人也联系不上了。何先生这才发现自己被骗,随即报警。

民警告诉何先生,他遭遇的是典型的贷款诈骗。“我们经过分析发现,诈骗何先生的犯罪团伙并不简单,并顺藤摸瓜找到犯罪窝点。”办案民警说,何先生的钱可能到了一个省外的犯罪团伙手中。

经过前期缜密侦查,兰溪警方在河南省许昌市抓获11名犯罪嫌疑人。民警当场查扣作案手机、银行卡等作案工具,现场抓获犯罪嫌疑人11名,缴获银行卡20余张、手机10余部。

今年9月,一心想赚快钱的犯罪嫌疑人张某与赋闲在家的吴某一拍即合,两人分工合作,组建团队准备实施诈骗。张某负责通过各种渠道找到诈骗团伙进行资金对接、招募人员。吴某则负责办理POS机,当诈骗团伙的钱转到银行卡后,指挥手下通过POS机刷卡消费的形式洗钱。

日前,张某等人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被兰溪市公安局依法采取刑事强制措施。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统