您当前所在的位置:首页
>警务动态 >媒体聚焦

金华晚报:研学途中大巴抛锚 40多名师生竟在高速上步行交警提醒出行前 需做好安全教育

来源:办公室      发布日期: 2020-11-10


本报讯(记者任文林 通讯员陈忆轩 黄旭伟)眼下正是中小学秋季研学旺季,出行之前,学校务必要做好安全教育。昨天上午9时许,G60沪昆高速金华段,距离鞋塘出口7公里左右的位置,高速交警突然从公共视频中发现一辆大型客车停靠在应急车道内,紧接着从车上下来了几十名学生模样的乘客,成群结队地往前步行,这一幕让当班民警惊出一身汗。

正在附近执勤的高速交警金华支队一大队民警黄旭伟接到警情立即赶往现场。大约5分钟后,民警找到了学生队伍,第一时间将他们转移到了护栏外的安全地带,并在车辆后方设置好预警措施。经过询问,大客车驾驶员李某告诉民警,车上载的是某初中的师生,学生加上老师总共有43人。当天根据学校的安排,准备前往某基地参加军训,结果在半路上车辆离合器发生了故障。他只能靠边停车,准备将学生转移到护栏外,联系另外的车辆来泊客。可打完一个电话,却发现学生队伍竟然沿着高速公路走远了。

为什么学生不走到护栏外,却往前走呢?带着疑问,民警询问了带队的黄老师。“停车后,司机说车上太危险,让我们带着学生到护栏外面的安全地带。我会错了他的意思,就带着学生往前走,寻找安全地带。”黄老师说。

一场乌龙,所幸没有造成严重的后果,民警黄旭伟随即对带队老师普及了高速安全避险的基本常识,同时也对驾驶员李某车辆在高速公路发生故障后,只顾着联系泊客车,未报警并且未放置警告标志的错误行为进行了严厉的教育和处罚。

 


[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统