您当前所在的位置:首页
>警务动态 >要案点击

一上海游客到园周村爬小长城不慎受伤——永康民警将其及时送医

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2020-10-09

10月7日,说起帮助在永康一景区不慎受伤的上海游客就医的事情,永康市公安局江南派出所教导员陈加宝一脸谦虚地说,小事一桩,不足挂齿。

原来,张女士和朋友从上海来到永康旅游。10月3日晚,两人前往永康园周村爬小长城,张女士在爬行过程中不慎踩空台阶崴了脚,,疼痛难忍的她无奈之下选择报警求助。当晚8时33分,正在园周村执行巡逻任务的江南派出所教导员陈加宝接到所里打来的电话,称在小长城上有人因脚受伤不能动需要帮助。考虑到景区有门禁,外来车辆无法通行,他让队员开车前往,自己则跑步上了小长城。

到达小长城第一个烽火台附近,陈加宝见到了受伤的张女士及其朋友。因为人生地不熟,两人显得十分着急。张女士朋友告知警方,自己原本想将张女士搀扶下山,但因为台阶有点陡峭,自己又没啥力气,只能报警求助。在交谈过程中,接到指令的消防员也赶到现场。随后,张女士由年轻的消防员帮忙背下了小长城。安全到达山脚以后,陈加宝让张女士和其朋友坐上了警车,将他们送往该市中医院急诊科。

到达医院后,张女士的脚疼得无法动弹。陈加宝便找来轮椅,全程推着张女士,陪她拍片、就诊。经过检查,张女士并无大碍,只是轻微扭伤。

双节期间,永康市江南街道园周景区游客每日高达2.5万人次。为了保障游客安全,江南派出所组织专门警力,在每日上午、下午和晚上三个时间段前往景区巡逻保卫。永康警方提醒:外出游玩,在关注风景的同时一定要注意自己的安全。如果不慎发生意外,应第一时间求助景区工作人员或报警。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统