您当前所在的位置:首页
>警务动态 >媒体聚焦

金华晚报:巡逻途中施援手女子心脏不适 交警紧急送医

来源:办公室      发布日期: 2020-10-29


本报讯(记者任文林 通讯员徐杨 王子谦)“警察同志,我心脏不舒服,能不能麻烦送我到医院!”近日,市区兰溪街与金磐路交叉口,一名女子扶着另一名脸色苍白的女子拦停了一辆路过的警车求助。

驾驶警车的是金华交警直属一大队民警郭侃清,当时他正和同事在辖区内巡逻。接到求助后,郭侃清连忙让两位女子上了车。

“我现在感觉全身无力,心脏跳得特别快,真的感觉快不行了。”身体不适的女子小陈(化名)坐上车后,手捂着胸口,将头靠在副驾驶座的靠背上,一边大口喘着粗气一边费力地说道。

郭侃清连忙示意她不要说话,好好休息。他一边开车一边让同事向大队报告情况,随后亮起警灯拉起警笛,驾驶车辆迅速驶向最近的医院。

一路上,女子的同伴小王(化名)告诉郭侃清,小陈前不久发生过一起车祸,心脏有点受损。今天她俩出来逛街,逛着逛着小陈觉得心脏跳得飞快,还伴随着阵阵疼痛。两人正好看到警车开过,这才拦了下来。

周日下午的道路比较拥堵,郭侃清一边安抚两人,一边规避拥堵,在确保安全的情况下闯了三个红灯,最终在3点53分驶进市中医医院的大门。原本需要20多分钟的路程,只用了12分钟就到达了。

随后,郭侃清和同事陪同两个女子进入急诊楼,看着小陈接受治疗后,两人才松了口气,继续投入到巡逻工作中。

 


[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统