您当前所在的位置:首页
>警务动态 >媒体聚焦

金华日报:七旬老伯倒车落入水塘 交警出手相救

来源:办公室      发布日期: 2020-10-28


记者 倪远山

“快去救人,那边有辆三轮车掉水塘里了。”10月26日下午,浦江县交警大队黄宅中队交警例行巡逻至七郑线岩头镇晓山村路段时,遇群众求助。对方称水晶园区西侧100米处有一辆电动三轮车翻在水塘里,人车都还在水里,情况危急。

执勤交警吴永杰闻讯后,立即与同事下车沿小路跑向水塘。在水塘边时,民警看到电动三轮车后半个车身落在水中,一个浑身湿透的老伯站在岸上。当交警吴永杰了解到老伯身体无大碍后,立即会同队员一起设法拖拉落水电动三轮车。

由于水塘坡度较陡,且杂草丛生,众交警经过多个角度的推拽,才将电动三轮车拉到岸边,并与现场村民一起把电动三轮车推至离水塘落差近4米外的村道上。

“谢谢你们,幸亏你们路过。”面对双手沾满泥土的交警,老伯连声感谢。

经了解,老伯姓张,今年72岁,当天在水塘里摸好螺蛳准备驾驶电动三轮车回家,在倒车时因刹不住车,连人带车冲下斜坡落到水塘里。


[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统