您当前所在的位置:首页
>警民互动 >预警防范

女童买游戏皮肤被骗2000多元

来源:办公室      发布日期: 2020-10-27

日前,东阳一名11岁女童在手机上购买游戏皮肤中了骗子的圈套,短短13分钟内,向骗子扫码支付了4笔共计2086.12元。

10月24日晚上6点10分左右,家住城区白云街道的11岁女童小花(化名)在刷某App时,看到一个免费送迷你世界游戏皮肤的视频,上面有个二维码,写着扫码抽奖,而且视频的评论中,有不少人说他们领到了奖品奖金,这让小花心动不已。

“点击领取后跳出来另外一个二维码,还有QQ群号,我就进群了。”小花说,QQ群内的成员是禁言的,只有群里的“A悠悠对接”和群管理员一直在发信息,说是有需要的私聊,随后小花就添加了“A悠悠对接”为好友。

得知小花是未成年人,“A悠悠对接”称需要使用家长的手机进行领取,并发来了一个二维码。在当晚6时35分后的13分钟时间内,小花先后扫码支付了4笔,累计付款2086.12元。

由于一直没有得到自己想要的游戏皮肤,而“A悠悠对接”还在不停忽悠。这时,小花突然想起了学校老师的话,越想越不对,觉得自己被骗了,于是就拨打110报了警,但为时已晚。

小花的经历不是个案,今年以来已有多例学生被网络诈骗的报警。警方提醒,家长要正确引导孩子理性文明上网,同时做好手机支付的安全措施。

 


[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统