您当前所在的位置:首页
>警民互动 >预警防范

万里追踪,万元被骗钱款“完璧归赵”

来源:办公室      发布日期: 2020-10-23

 


“刚被骗的时候,我不知道该怎么办。感谢你们,帮我追回被骗的钱款,我们一家人都非常感动。”10月19日,程女士在永康市公安局方岩派出所,拿着民警帮她追回的现金时,激动地向办案民警连连致谢。

轻信“银行工作人员”

19000元飞了

“无需抵押、无需征信,当天办理当天放款,轻松就可以办理银行贷款……”2019年11月1日,程女士在家中接到一个自称是“某银行工作人员”的电话,对方称可以帮程女士以低利息从银行借到5万~10万不等的贷款。当时,程女士刚好需要资金周转,便轻信了对方。随后,对方称贷款已在审批,但需程女士先缴纳6000元的平台贷款费用才能打到其银行卡内。程女士不疑有他,便按照对方的要求,以扫二维码转账的方式向其转款。

“当时,我就想着快点把钱贷出来,所以当骗子以银行卡错号、还款保证金等理由要求我汇款时,我心里虽然有点疑虑,但最终还是给对方转账了。”程女士介绍自己先后转账了1.9万元,直到骗子将她拉黑,她才醒悟过来自己被骗了。

循线深挖,民警终使“骗子”现行

接到报案后,方岩派出所当即组织民警侦办。在侦查过程中,办案民警发现骗子收款账号在很短时间内通过多个银行账号将程女士的钱转移了,破案线索就像大海捞针。

为了早日抓到嫌疑人,民警从细微处入手,不放过任何一条线索,细查深挖,先后辗转黑龙江、河南、山东等地,行程上万公里。最终,办案民警在山西将嫌疑人贾某抓获。

“当民警将钱款返还我手上时,我心里真的很激动。”程女士回忆起被骗后这一年来的变化自信地说道:这一年,自己通过方岩派出所的反诈骗防范宣讲,已经变成了“反诈小能手”,还经常将自身案例对身边的亲戚朋友开展反诈宣传。

“贷款并不需要交保证金、做银行流水账,假如对方以认证金、银行卡信息有误、刷信用等级费、账户解冻费等要求转账,100%是骗子。”办案民警介绍网上办理贷款,对方用任何理由要求先汇款及收取费用的一律是诈骗。

警方提醒:

微信、短信上的不明链接不要乱点,向他人转账时一定要再三确认,如有疑问可拨打110咨询,如发现被骗,请立即拨打96110进行止损。

 


[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统