您当前所在的位置:首页
>警务动态 >公安要闻

石丁丁入选10月“中国好人榜”

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2020-10-16

金华公安掀起学习热潮

平凡的感动,闪耀金盾光辉。10月11日,中国文明网微信公众号发起了“中国好人榜”10月点赞评议活动,浦江辅警石丁丁入选。连日来,全市公安民警辅警纷纷通过“中国文明网”微信公众号,为石丁丁点赞投票。金华公安机关结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,深入学习石丁丁同志的先进事迹,弘扬忠诚敬业、乐于奉献的精神,为持续推进金华公安工作“行稳致远、争创一流”,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,推动市域治理现代化凝聚共识、贡献力量。

石丁丁,中共党员,2013年参加公安工作,生前系浦江县公安局治安管理分局二大队(巡特警大队)三中队班组长。7月15日晚,石丁丁在值班备勤时突发脑溢血,紧急送医后,历经30多个小时生死抢救后离世。7月17日上午,石丁丁家人忍痛作出器官捐献的决定。这一壮举,挽救了4位器官衰竭患者,为2名失明患者带去光明。石丁丁以这种特殊的方式,延续生命,让短暂的青春,留下永恒的感动。

石丁丁,生前尽责为民,逝后捐躯救人。从警以来,他多次救助群众于危难之中。2019年3月23日,石丁丁在湍急河流中救人的事迹,曾被中央电视台等媒体报道。生前,石丁丁曾获金华市公安局三等治安荣誉奖章,今年2月被省公安厅巡特警总队评为2月全省辅警之星。

壮志凌云,传承誓言无悔;琴心剑胆,融铸忠诚警魂。石丁丁用实际行动诠释了一名共产党员、一名警员不忘初心、牢记使命的忠诚本色。他的先进事迹,相继在新华社、人民日报、央视、中国长安网等权威媒体报道,引起社会强烈反响,受到各界广泛赞誉。石丁丁相继被追评为“金华好人”“浙江好人”。金华市公安局追授石丁丁一等治安荣誉奖章。中共金华市委追授其为金华市优秀共产党员,并决定在全市党员干部中开展向石丁丁同志学习活动。8月28日,由中共金华市委组织部、中共金华市委宣传部主办的“使命担当、拼搏实干——金华市优秀共产党员先进事迹报告会”上,石丁丁的事迹温暖和感动了在场的每一个人。浦江县公安局还命名了“石丁丁铁骑中队”,激励全警学身边典型,守护平安家园。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统