您当前所在的位置:首页
>警民互动 >预警防范

越野车刚开门,电动自行车一头撞了上来交警教你靠边停车的安全技能

来源:办公室      发布日期: 2020-10-14

“开门慢一点,看一下后方。”有经验的司机总是这样提醒下车的乘客。日常生活中,开车门这一细节如果不注意,真的会酿成大祸。

10月11日,东阳市飘萍路就发生了一起驾驶人开车门不注意导致的交通事故。当天上午10点41分,一辆黑色越野车沿飘萍路由北向南行驶,当行驶至离飘萍路与东街路口不远处时,汽车驾驶人靠边熄火。当其打开车门准备下车的瞬间,意外发生了,一辆行驶路过的电动自行车躲避不及,撞上了刚打开的车门。更让人揪心的是,电动自行车驾驶人未戴安全头盔,头部与地面发生剧烈碰撞。

汽车驾驶人立即上前搀扶摔倒在地的电动自行车驾驶人,并拨打了报警电话和急救电话。经医生检查,事故导致电动自行车驾驶人脑震荡及皮外伤。

其实这样的意外完全可以避免。交警提醒,汽车驾驶人靠边停车时,一定要停在不影响其他车辆和行人通行的地方;车辆没停稳时,不能开车门上下人,停稳后应先注意观察周围情况才能开车门下车,开门时建议用离车门远的手开门(荷氏开门法);驾驶人应提醒乘车人看清车辆前后左右来往行人、车辆情况、确认安全后再下车;同时,电动自行车、自行车驾驶人在路过停在路旁的车辆时,要减速慢行,注意保持与车辆的横向距离,防范突然开启车门,并一定要记住佩戴好安全头盔。

 


[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统