您当前所在的位置:首页
>警务动态 >媒体聚焦

金华日报:当心 又一起“开门杀”

来源:办公室      发布日期: 2020-10-14


本报消息(记者 董超毅 通讯员 朱晓伟)车停在路边,未注意观察就随意开门,常常导致事故发生,造成人员受伤甚至死亡。10月11日,东阳市区飘萍路就发生了一起这样的“开门杀”。

当天中午10时41分,一辆黑色越野车沿飘萍路由北向南行驶,在飘萍路与东街路口附近,驾驶员靠边熄火,打开车门准备下车,意外发生了——一辆路过的电动车躲避不及,刚好与打开的车门发生碰撞,电动车当即失去平衡翻倒在地,电动车驾驶人未戴安全头盔,头部与地面发生碰撞。经医生检查,事故导致电动车驾驶人脑震荡及皮外伤。

交警提醒,汽车驾驶人靠边停车时,一定要停在不影响其他车辆和行人通行的地方;车辆没停稳时,不能开车门上下人;停稳后应先注意观察才能开车门。开车门时建议用荷氏开门法,左驾用右手开,右驾用左手开,确认后方周边没有车辆和行人,再开门下车。电动车、自行车驾驶人在路过停在路旁的车辆时,注意保持与车辆的横向距离,最重要的是一定记得佩戴好安全头盔。

 


[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统