您当前所在的位置:首页
>警务动态 >媒体聚焦

金华日报:高速施救员化身极速“搬运工”

来源:办公室      发布日期: 2020-10-14


本报消息(记者 朱翔)10月11日下午,甬金高速岩坑尖隧道发生一幕热火朝天的“驳货大战”,仅用时20分钟,3吨蔬菜被施救队员们快速清理处置。

当天下午2时45分,省交通集团甬金分中心在视频巡检时发现,甬金高速宁波方向161K处(岩坑尖隧道)有一辆货车撞隧道壁,车上有货物散落后占据主车道。工作人员立即启动隧道应急预案,通知就近施救、交警、巡查等人员前往现场处置,同时精准更改隧道情报板、车道信号灯、隧道灯光等一系列措施,提醒过往司机减速慢行、注意避让。

5分钟后,施救队员到达现场时发现,涉事货车拉运的3吨蔬菜散落一地。此时,甬金高速正迎来车辆高峰,为抢通道路防止二次事故发生,施救队员们马上投身到繁重的驳货工作中。

20分钟后,散落在高速路面上的蔬菜被及时捡回装满平板车,车道清理完毕,道路恢复通行。

高速交警提醒,隧道内如遇突发情况,第一选择是驶出隧道,车靠边,人撤离,即报警。

(线索提供:肖少青 陈悦鹏)

 


[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统