您当前所在的位置:首页
>警务动态 >公安要闻

“抽空结了个婚”的磐安民警走红——“大家的祝福是对我们婚礼最好的见证”

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2020-10-13

“大家的祝福就是对我们婚礼最好的见证。”昨天下午,正忙于值勤的磐安民警周靖航谈起因“抽空结婚”意外走红网络,心情平静但心怀感激。

10月12日6点28分,新华网微信公众号发布推文《感谢你,今天抽空和我结了个婚!》,很快收获10万+阅读量;4个多小时后,人民日报微信公众号接着转发,一个小时内阅读量破10万。两家央媒的持续关注,令周靖航和他的“婚姻大事”成为全国人民关注的焦点,大家也纷纷献上祝福。

“抽空结婚”的民警是磐安县公安局交警大队玉山中队民警。婚礼前一天,周靖航偶遇他人发生交通事故,他主动上前处理,再次错过婚礼前的预演流程等准备工作。昨日,记者联系上周靖航时,他正在辖区村庄道路上处理一起会车事故。

周靖航出生于1988年,是一名退役军人。2018年,他被分配到磐安交警大队玉山中队成为一名人民警察。在工作中,周靖航十分敬业,面对巡逻、纠违、接处警等工作,他常常冲在前头。

作为一名退役军人,周靖航还发挥了自己在部队积累的宣传经验,在玉山辖区积极开展交通安全宣传。两年时间,他走遍玉山镇、尖山镇、尚湖镇大大小小70余个村庄。工作上尽心尽责,但对家人,周靖航有很多愧疚。

上警校期间,周靖航与妻子陈娟娟相识。2017年,两人领证结婚。2018年,周靖航分配到磐安玉山中队后,一心扑在工作上,婚期一拖再拖。今年上半年,两人终于选定日子,准备在国庆期间举行婚礼。原以为婚礼总算能顺利举行了,但今年赶上8天长假,为了做好交通安保全员上岗,即将举办婚礼的周靖航也不例外。

婚期临近,周靖航每天在外奔忙,婚庆、接亲、酒宴等事宜基本由妻子张罗。就在婚礼头一天,刚执勤完准备回家结婚的周靖航途经墨林隧道路段时,发现隧道内发生了一起四车追尾事故。因为道路拥堵,交警一时无法抵达现场,周靖航立即现场“上岗”。等交通事故处理完毕才踏上回家结婚的路。

相识相恋,一路走来,陈娟娟始终在丈夫背后默默支持。她说,自己嫁的是警察,就要比别人多一份包容和理解。“从认识你第一天起,我就知道你是个以事业为重的人。感谢你,今天抽空和我结了个婚!”在10月4日的婚礼现场,陈娟娟发自肺腑地说。

陈娟娟的话,让很多民警和他们的家人感同身受。

婚礼结束后,考虑到国庆假期工作繁忙,婚假还没休完的周靖航坚持返岗,又只能向妻子“请假”。“真的感谢有她,一直理解、支持我。”周靖航说。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统