您当前所在的位置:首页
>警务动态 >媒体聚焦

金华日报:现场查处交通违法行为1031起警方全力保障双节交通安全

来源:办公室      发布日期: 2020-10-12


本报消息(记者 倪国栋 报道组 沈心怡)今年的国庆节恰逢中秋节,为保障辖区内道路交通畅通和群众出行安全,市交警支队直属二大队全员上路,维护交通整治秩序,全力做好节日期间道路交通安全工作。

10月5日,市交警支队直属二大队开展国庆期间道路安全整治行动,在岗人员全部上路,采取定点查、面上巡的方式,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,以酒驾、无证驾驶、超员超载、电动车逆向闯红灯等交通违法行为为重点打击对象,对轻微交通违法行为人批评教育和交通安全宣传教育,有效提高了群众的安全出行意识,预防和减少交通事故发生。

在人流车流量相对密集的万达商圈,金华东、傅村、鞋塘以及岭下朱高速路口等地,市交警支队直属二大队均派警力全天进行道路交通疏导,在重点路段重点时段加强对酒后驾驶的查处。

据统计,国庆期间,市交警支队直属二大队出动警力4005人次,启动交警执法站1个,设置临时执勤点22个,日均接处警128起,检查客运车辆409辆次,货运车737辆次,现场查处各类交通违法行为1031起,有效确保全区道路交通安全形势总体平稳,未发生长时间、大范围交通拥堵情况。

 


[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统