您当前所在的位置:首页
>警务动态 >要案点击

寒心:价值14万元的货物被盗 竟是老员工所为

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2020-10-12

一男子离职之后因为手头紧,竟将目光瞄准了“老东家”,前后光顾多次,盗窃价值14万元的货物,将自己送入法网。昨天,记者从浦江县公安局黄宅派出所了解到,浦江警方最近破获了这起“家贼”盗窃案,将犯罪嫌疑人张某刑事拘留。

8月16日晚,浦江县黄宅镇的蒋先生来到黄宅派出所报警求助,称自己囤在服装厂仓库中的女装裤被偷了将近一万条,资金损失达十几万元。

了解案情后,黄宅派出所立即组织民警展开调查。原来,蒋先生在黄宅镇开了一家服装厂,由于生产模式是上半年生产囤货,下半年销售,所以他近几个月都没有仔细查看过仓库。最近有顾客下单,他去仓库拿货盘查时,才发现有大量裤子被偷,赶忙前来报警。

由于该案件时间跨度长达几个月,办案民警带领侦查人员组成调查小组,对案发现场进行了细致的勘察,并结合村落地形仔细翻阅案发地附近的监控。终于,一辆可疑的面包车进入了民警的视线。经调查发现,这辆外村面包车在两个月内多次进出蒋先生的工厂,每次都是凌晨两三点,从进村到出村间隔大约一小时,且车上隐约能看出蒋先生工厂裤子的包装袋,可以确定是嫌疑人偷窃时使用的交通车辆。

民警立即锁定了面包车驾驶员张某,出动将其抓捕归案。经审讯,张某对犯罪事实供认不讳。

据调查,嫌疑人张某曾在蒋先生的服装厂里做了两年多的管理员,负责工厂的基本运营,今年1月份离职。此前,他曾先后因故意伤害罪和盗窃罪等罪名被判处有期徒刑,刑满释放后便来到浦江找工作。

今年5月,张某因“手头紧”又动起了歪心思。由于熟悉蒋先生工厂仓库的位置,他轻而易举从仓库里偷走几大包女装裤,然后通过自己之前积累的顾客资源低价出售。一来二去,他的“倒卖”生意办得“红红火火”。

截至8月17日晚被捕,张某已前前后后偷盗了8000多条裤子,贩卖得到的赃款达14万元。

目前,张某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。

警方提醒广大工厂经营者:

工厂内存放货品的,应该增强安全防范意识,要时刻重视安全防范工作,财务室、仓库等要落实人防物防科技防,全面覆盖监控设施。同时加强内部巡查,特别是加大夜间的巡查力度。如发现被盗,应及时报案,并保护好被盗现场,等待警方到来。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统