您当前所在的位置:首页
>警民互动 >预警防范

防火防盗宣传知识

来源:办公室      发布日期: 2020-10-10


一、防范火灾注意事项:

1.请不要将烟头等易燃物品随处乱丢。

2.请勿在户内储存易燃、易爆物品。

3.请保持消防通道的畅通,不得封闭防火门,以免妨碍消防通道的正常使用。

4.请不要在无人的情况下使用电热炉、电吹风、电磁炉等电器,注意人走切断电源。长时间外出时,请关闭水、电、气的总阀。

5.燃气灶具要注重平时的保养,一旦发生管道破损漏气要及时维修。外出或睡觉前请检查电器是否断电,煤气阀门是否关闭;家中最好配有灭火器,做到防患于未然。

6.楼层内配备的消防设施设备是大家安全的保障,请不要擅自取走、使用。如发现消防设施设备损坏或遗失,请立即通知物业客服中心。

二、防盗注意事项:

1.做到人离门锁关闭窗户,夜晚睡觉前将房门反锁关闭窗户,在走访亲友期间,将家中水、电、燃气总阀关好,防患于未然。

2.停放好车辆后,请仔细检查车门窗是否已关好,贵重物品请不要放置车内,将车辆防盗系统调至警备状态。

三、紧急情况处理办法:

1.如果您发现火灾安全隐患请立即通知小区物业客户服务中心,火警:119;

2.发现煤气泄漏,要迅速关闭气源阀门,打开门窗通风,切勿触动电器开关和使用明火,并迅速离开煤气泄漏区域,联系相关部门及时解决。

3.如火势渐大,非人力可控制,需当机立断请求支援,及时拨打119报警电话。报警时要讲清楚起火的详细地点(具体到房间号)、燃烧物及火势大小、是否有人被围困,最后留下姓名及联系电话。


[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统