您当前所在的位置:首页
>警务动态 >要案点击

民警及时送医 获外地游客点赞

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2020-10-10

   “警察同志,谢谢你们!”3日晚,外地游客张女士对江南派出所的民警感激地说道。

  原来,张女士和朋友是从上海来永旅游的游客。当天晚上,她和朋友前往江南街道园周村爬小长城。可是,因为在爬行过程中看风景太入迷,张女士不慎踩空台阶,崴脚后无法下山。疼痛难忍的她无奈之下选择了报警求助。

  20时33分许,正在园周村执行巡逻任务的江南派出所教导员陈加宝接到指令后,考虑车辆一时无法快速开进景区,便步行跑上了小长城去接张女士。

  在小长城第一个烽火台附近,陈加宝见到了受伤的张女士及其朋友,俩人显得十分着急。张女士的朋友说,自己原本想将张女士搀扶下山的,但长城有点陡峭,自己又没啥力气,只能报警求助。在交谈过程中,接到指令的消防员也赶到现场。随后,张女士由年轻的消防员背下了小长城。

  安全到达山脚后,陈加宝让张女士和其朋友坐上了警车,随后将她们送到了市中医院急诊科。

  到达医院后,张女士的脚踝已经肿胀,无法动弹。陈加宝便找来轮椅,全程推着张女士拍片和诊治。经过检查,张女士并无大碍,只是轻微扭伤。

  “都说有事找110,有事找警察,看来一点也没错。谢谢,太感谢你们了,辛苦你们了。”张女士不停地感谢道,婉拒了民警送回酒店的建议后,自行打车离开。

  据悉,“双节”期间,江南街道园周景区旅客每日高达2.5万人次。为了保障景区旅客安全,江南派出所组织警力在上午、下午和晚上三个时间段前往景区巡逻保卫,确保旅客和谐快乐的游玩环境。

  警方友情提醒,外出游玩时,欣赏风景的同时一定要注意安全。特别是在人群拥挤和人流量密集的景点,如果不慎发生意外,第一时间向景区工作人员或报警求助。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统