简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 预警防范

假贷款真诈骗,有人五分钟被骗8500元

来源:市公安局      发布日期: 2019-11-13

 

昨日,市区江南警方发布治安预警,提醒市民提防以贷款为名的诈骗。10日,受害人戴女士正是因为一通放贷电话,损失了8500元。

您好,我是平安小额贷款的工作人员,因您被我们评为星级客户,符合我们的放款标准,请问您需要免押贷款吗?”119日上午,市民戴女士接到一通自称是平安小额贷款工作人员的电话,询问其是否需要贷款,并给其留下QQ号码方便进一步沟通放款。

因为最近确实需要资金周转,接到这样的电话后,戴女士便信以为真,添加了对方的QQ号。后对方告知戴女士的放款额度为1万元,并附上了相关信息填写链接。没有多想的戴女士根据对方的提示,将信息填写完整后,提交了订单号截图。对方称15分钟左右会放款。

10分钟后,页面显示1万元款项已到账。这时,客服告诉戴女士,如果要提现的话需要先支付500元手续费。戴女士根据对方的提示转账500元,客服称因戴女士转账账户有误,需要重新转账4000元激活,戴女士按要求转账后,对方又称银行卡号输入错误,需再次转账4000元,支付成功后将一次性返还给戴女士,戴女士再次转账。

对方称放款会马上到账,可是直到1110日下午页面还是显示无法提现。戴女士这才发觉不对劲,意识到自己被骗了,遂报警求助。目前,江南公安分局汤溪派出所正在侦办此案。

警方提醒广大市民:接到类似贷款电话千万不要轻信,更不能添加对方提供的QQ号、微信号等联系方式,也不可随意点击对方发送的任何链接。如果确实需要贷款的,请到正规银行办理。

 

金华日报:浦江交警借“送戏下乡” 拧紧安全出行弦

通讯员 周广益 杨晓东

1111日晚,浦江县虞宅乡马岭村文化礼堂内,在送戏下乡开演前,舞台上的浦江交警大队杭坪中队指导员陈小军刚讲完交通安全出行常识,台下的大爷大妈们连连拍手鼓掌叫好。

据了解,为进一步夯实农村道路交通管理工作基础,有效预防和减少冬季道路交通事故发生,浦江县公安局交警大队以县文化和广电旅游体育局主办的助力全域旅游·携手美好生活百场文艺下乡活动为契机,组织辖区民警跟场下乡进农村开展交通安全宣传,让村民在享受传统戏剧文化盛宴的同时,借机大力宣讲道路交通安全常识。

当天晚上630分,马岭村的村民们被婺剧的开场锣鼓吸引到了文化礼堂。民警利用演出开始前的半小时时间,采用播放交通事故警示片、摆放宣传展板、分发宣传资料等形式,将农村常见的酒后驾驶、无牌无证、农用车违法载人等严重交通违法行为,以及骑乘电动自行车不戴头盔、行人乱穿公路等危害性告知村民,警示大家要绷紧交通安全这根弦。此外,民警还结合冬季道路交通特点,讲述大雾、结冰、冰雪等恶劣天气及夜间出行时的注意事项,提醒大家严格遵守交通法规,自觉做到安全文明出行。

浦江县公安交警大队相关负责人表示,看戏是农村老年人最喜爱的娱乐方式,而老年人往往又是事故高发的主要群体。交警搭借送戏下乡开展交通安全宣传,就是为增强农村老年人的交通安全防范意识,从源头上减少交通安全隐患,努力创造安全畅通的农村道路交通环境。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号