简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

江南警方发布防范预警——暑期“兼职刷单”类 网络诈骗多发

来源:金华晚报      发布日期: 2020-07-27

随着毕业季和暑假的到来,网络兼职成为新一代年轻人赚钱的一种途径,同时也让一些不法分子钻了空子。724日,金华市公安局江南分局发布防范电信网络诈骗预警,并公布最新被骗案例,请广大市民群众提高警惕,注意防范“兼职刷单”类电信网络诈骗。

718日,金华准大学生小王在微信群看到兼职刷单信息后,就主动添加了对方微信,通过扫描对方发来的二维码加了“客服”并提供了身份信息。

没多久,小王收到“客服”发来的商品二维码,他通过扫描的形式进行支付。操作完成第一笔刷单后,小王就收到了本金和酬劳。

三笔刷单后,“客服”要求小王连续刷三组,小王不同意,对方就一直以未完成刷单任务为由,不给予返现。在小王要求退款时,“客服”失去了联系,被骗1300余元的小王报警求助。目前,江南警方正就该案件进行调查。

“刷单本来就是灰色交易,双方几乎不见面,求职者自身权益很难得到保障。”民警提醒广大求职者,在求职过程中要擦亮眼睛,不要被“投资回报高、从业门槛低、工作时间短”等话语吸引,暑期选择兼职,要通过正规网站和途径进行查找,对求职单位要进行多方核实,同时不要随便透露个人信息,如发现遭遇电信网络诈骗要尽快报警。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号