简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

浦江一大学生网上求职被骗

来源:金华晚报      发布日期: 2020-07-22

在疫情暂缓的特殊时期,各行各业的复工复产都把目光瞄准了线上的网络求职,但也有不少骗子趁机浑水摸鱼,设计出了花样翻新的求职圈套。昨天,记者从浦江县公安局浦阳派出所获悉,近日,家住浦江的小王在网上求职时遭遇骗局,不仅工作没找着,还损失了近2000元。

近日,浦阳派出所接到市民小王报警,称其在网上找工作被骗了。据了解,小王在外地上大学,因疫情原因今年一直放假在家。闲着无聊的小王想找一份在家就能上班的工作,顺便还能赚点零花钱,于是在网站上发布了求职信息。

没过多久,就有人通过QQ私聊小王,称可以为其安排淘宝客服、打字员、刷影评等工作,前提是需要缴纳工号备案费、审核费、保证金等前期费用。

求职心切的小王二话没说,往对方账号转账了1979元。谁知对方收钱后就将自己拉黑了。意识到自己被骗的小王,立即到派出所报了案。目前,此案正在进一步侦查中。

在此,警方提醒广大市民:求职时候一定要注意拒交各种押金、保证金。任何招聘单位以任何名义向求职者收取抵押金、风险金、报名费等行为,都属非法行为。求职者遇到此类情况要坚持拒交并举报,以确保自己的合法权益不受侵害。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号