简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

小伙网购蟑螂药欲轻生 热心店家报了警——民警耐心劝解 成功助其打开心结

来源:金华晚报      发布日期: 2020-07-22

 20包蟑螂药的毒性大不大,你不卖的话,我就找一个楼层跳下去。”一网店店主接到网购者的询问,察觉到客户情绪异常,卖家赶紧根据买家的收货地址向金华警方报警求助。昨天,婺城公安通报了一起热心网店店主报警挽救生命的案例。

上周,暂住在市区骆家塘社区的小王(化名)想要通过淘宝购买大批量的蟑螂药轻生,网店店主报了警。接到报警后,婺城公安分局新狮派出所民警立即根据卖家提供的地址前往小王暂住的出租房。当时已经是晚上7点半左右,面对民警的到来,小王情绪激动地高喊:“我又没犯法!你们来干什么!”僵持之下,民警只好将其带回派出所,等平复心情后再做进一步劝解。

到达新狮派出所调解室后,民警开始耐心地安抚小王,小王也逐渐卸下心防,吐露了自己的心声。原来,今年21岁的小王刚从老家景德镇来到金华打工,本想好好闯出名堂,结果工作了一个月,没有拿到一分钱工资。小王向亲戚借钱也被拒,在多重压力下,一时冲动想到买蟑螂药轻生。“就是觉得生活好难,一直在为钱烦心,一个人越想越极端,觉得活着没意思。”小王沮丧地说。

“生活本来就是由大大小小的事情组成,每个人都有不同的烦恼,只要你努力踏实肯干,想要的东西都会有的。”听完小王的讲述,民警劝解道。

就这样,民警以过来人的身份与小王进行了两个多小时的沟通,渐渐地,小王打开了心结,也打消了轻生的念头。民警还给小王留下了自己的联系方式,告诉他以后遇到困难可以及时联系。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号