简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

男子打电话掉溪中 昏迷一夜所幸得救

来源:金华日报      发布日期: 2020-07-22

 “身体好些没,能不能想起什么时候跌到溪里?”721日早晨7时,磐安县公安局安文派出所民警再次到医院看望市民陈先生,身上多处骨折的他仍想不起事情前因,但对民警群众的及时救助十分感激。

721日凌晨4时,安文所值班民警楼亮亮接警,有人在溪中呼救。楼亮亮与同事立即赶去救助。现场,一名男子半身浸泡在溪水里,脑袋上有血迹,不停呼救。民警下水想合力将他抱出水面,发现男子的手已经无法动弹,很难将他直接抱出。

“看他的皮肤应该在水里浸泡很久了,得赶快施救。”楼亮亮一边呼叫120救护车和消防大队,一边想办法将他拉出水面。此时,楼亮亮发现旁边有一块木板。在民警和热心群众的共同努力下,他们利用木板将该男子缓慢抬起,顺利移到溪边。半小时后,救护车和消防队赶到现场,该男子被送往医院救治。经检查发现,他身上有多处骨折,头上也有伤。

随后民警了解到,该男子为安文人,他只记得自己昨晚边打电话边走到广场附近,跨越草坪,之后再醒来时发现自己已经在水里。

值班所负责人楼云波查看视频监控发现,7201926分,陈先生打电话经过事发地,跨过栏杆之后便没了踪迹。结合现场勘查,民警推断,陈先生可能是跃到草坪后不慎失足,从3米高的岸边滑落到溪中。之后他昏迷了一整夜,凌晨4时才恢复意识。“万幸脑袋没有没入溪水,不然有生命危险。”民警提醒,以后走路、开车时要注意,尽量避免打电话、玩手机。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号