简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

外汇买卖收益高达15%?——浦江一女子被骗26万余元

来源:金华日报      发布日期: 2020-06-22

以外汇买卖的高收益为借口,引诱他人投资,实施诈骗。昨天,记者从浦江县公安局黄宅派出所了解到,一名浦江市民落入了骗子编造的“外汇买卖”套路,损失26万余元。

家住黄宅镇的黄女士是某短视频平台的忠实粉丝,每天都花不少时间刷一刷里面的视频。5月底,黄女士突然收到该平台上一名好友的申请,昵称是“漂泊者”。随后,两人展开了为期半个月的热聊,经过长时间的聊天,黄女士对这位 “漂泊者”的防备心越来越低。

69日,“漂泊者”告诉黄女士,自己从事外汇买卖工作,并向她推荐了一个平台,称该平台是支付宝旗下的平台,专门从事外汇买卖,收益高达10%15%。对方还称自己有内幕消息,能够利用这点好好赚上一笔。黄女士此时对“漂泊者”的话确信不疑,于是在614日,她抱着试一试的心态,充值了2280元,当天赚了275元,本金和收益都可以提现。这下,黄女士喜出望外,陆陆续续投资了不少,收益也一直能提现。

618日晚上,黄女士发现本金不能提现了,便向对方咨询,对方要求黄女士再充值10万元才可以提现,黄女士这才意识到被骗,急忙来到辖区的黄宅派出所报警。经过确认,黄女士被骗金额高达26万余元。

目前,此案正在进一步侦办中。

警方提醒广大读者:高收益、零风险的投资不存在,诈骗分子一般利用“感情牌”先巧妙俘获受害者的心,再用高收益为诱饵,让其在不经意间上当受骗。如果遇到此类骗局,大家一定要擦亮眼睛,做到“不听、不信、不转账、不汇款”,选择正规理财渠道投资。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号