简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

三岁男孩马路中央乱跑

来源:金华晚报      发布日期: 2020-05-28

浦江交警暖心一抱化险为夷

526日下午,浦江县城区发生了惊险又暖心的一幕。当天1712分许,路口突然出现一名跑动的小男孩,通过的车辆见状纷纷避让。此时,正在蒋义线与凤荷路交叉口执勤的交警张高文看到,迅速冲过去一把将孩子抱到路边。

原来,胡女士驾驶电动自行车从乡下回城。途经凤荷路路口时,听到口袋内的手机掉到地上的声音。刹车后将孙子从电动自行车前面放下来,想不到孙子着地后独自向前跑去。由于路口有车不停地穿梭行驶,胡女士知道危险,很想去把孙子拉回来,手忙脚乱中却几次都没有把电动自行车停好。直到看见不远处的一名交警跑过去,将孙子抱起,才松了口气。从张高文的手上接回孙子时,胡女士不停地向他道谢。

“看到猛跑的小孩,我也吓坏了。本想把小孩送回交给你,但路上车子太多了,我就把他先带到路边。”张高文向惊魂未定的胡女士说。

张高文提醒胡女士,遇突发情况先把孩子的安全放在第一位。说完,他又重新回到岗位上执勤。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号