简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

民警助迷失小马 寻到失主

来源:金华晚报      发布日期: 2020-05-25

 “非常感谢你们帮我找回了萌萌,不然我们的损失可就大了。”昨天上午,市区某乐园员工陈女士在金东公安分局东关派出所对民警董方策连声道谢。

520日上午,东关派出所接到群众报警。报警人反映,小区内有匹小马在啃小区内花草。民警董方策出警至现场后,发现小马已经被群众拴在树上。考虑到小马在该处进食会破坏绿化,并有一定的安全隐患,民警决定将它带回所里进行下一步处理。因为体型较大,小马上不了警车,民警只能牵着它一路走回派出所。

回所后,董方策考虑到小马应该是人工饲养的,失主丢失后必然要四处寻找,民警随即对小马出现的周边进行视频追踪倒查,经过数小时努力,最终确定小马驹出走的起点,并找到了相关负责人陈女士。

陈女士表示,这匹小马是前两天刚从马场买回来的,花了2万多元,叫萌萌。“可能因为对周围陌生,乐园的马棚大门又没安装完毕,小马挣脱缰绳,从乐园里溜了出来。早上发现它不见以后,一直在附近寻找,但是都没找到,非常感谢民警,如果马走丢甚至伤了人,那麻烦就大了。”民警随即将小马归还给陈女士,并提醒陈女士对“萌萌”一定要尽到看管义务。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号