简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

四只小猫头鹰 误入农户家

来源:金华日报      发布日期: 2020-05-25

523日上午,兰溪市公安局黄店派出所接到群众舒女士的报警,称家里进来了一只猫头鹰,请求警方救助。

接到报警后,民警立即赶到现场,发现这是一只幼年猫头鹰,长着灰褐色的毛。当天上午,舒女士发现这只猫头鹰突然飞进了她家,就将其放在了家中的鸟笼里,马上报了警。当民警对这只猫头鹰进行检查时,又有村民捧着一只纸箱交给了民警,有两只幼年猫头鹰乖巧地蜷缩在箱子角落。村民说:“那边还有一只困在2楼的窗户上。”当天共有四只猫头鹰飞到村民家。

随后,民警跟着村民,来到了第四只猫头鹰被困的地方。这只猫头鹰被困在某村民家二楼的窗户和防护栏之间。不巧的是,该村民正好不在家。民警在众人的帮助下,小心翼翼爬到一楼窗户防护栏上,将二楼的这只猫头鹰救了出来。

民警将照片传给了兰溪市野生动植物保护管理站,核实它们是国家二级保护动物猫头鹰。

据工作人员推测,这四只猫头鹰应该是同一窝,在练习飞行时,不小心落到了农户家。经民警仔细检查,这四只猫头鹰并无受伤情况。最后,民警在兰溪市野生动植物保护管理站工作人员的指导下,将这四只幼年猫头鹰安全放飞在寂静无人的深山处。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号