简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

刚被交警提醒戴好头盔 5分钟后就靠它救了命

来源:金华晚报      发布日期: 2020-05-22

昨天,躺在医院病床上的湖南怀化人贺某,想起发生事故的刹那,依然心惊胆战。多亏发生事故时,贺某戴了安全头盔。

519日晚上,贺某骑着电动自行车去东阳市南马镇泉府村办事,由于天气闷热,贺某驾驶电动车未戴安全头盔。7点多,贺某途经礼村收费站时,被正在开展“一带一盔”安全守护行动的交警拦住。民警向贺某等几名未戴安全头盔的电动车驾驶人讲解了不戴安全头盔的危险性,要求他们必须戴好安全头盔或让家人送来头盔,并系好头盔带后才能离开。听了民警的教育后,贺某拿出放在车上的头盔戴好,继续驾驶电动车前往办事。

5分钟后,贺某驾驶电动车经过双桐村路段时,一辆小轿车突然右转,躲避不急的贺某被轿车当场撞飞了,头部着地。幸亏贺某戴了安全头盔,在落地的瞬间,头盔起到了很好的保护作用。由于脸部没有头盔保护,贺某在着地翻滚时导致下颚骨骨折,三颗牙齿脱落,全身多处擦伤。经医生检查,贺某没有生命危险。

东阳交警提醒市民,驾驶电动自行车一定要按照相关规定佩戴好安全头盔。安全头盔相当于头部的防护罩,戴上头盔,头部受到的损伤会大大降低。同时,戴头盔时一定要系好头盔带。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号