简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

男子“网恋”5年 被骗200余万元

来源:金华日报      发布日期: 2020-04-09

日前,武义警方接到受害人廖某报案,称自己“网恋”5年被骗200余万元。

2015年,廖某在QQ上结识了一名女网友,对方称自己叫卢杨,是名孤儿,独自一人在外打拼。“卢杨”可怜的身世让廖某动了恻隐之心,双方你来我往一段时间后,在未见一面的情况下确立了男女朋友关系。之后,“卢杨”的生活开始出现各种状况:打工被骗、生病住院、家人出事……5年间,廖某共给“卢杨”转账206万元。

虽然5年间素未谋面,但“卢杨”给廖某发过一些自己的照片,两人也时不时语音、视频聊天。不过,视频中的“卢杨”看起来总是很模糊,她自称是手机摄像头坏了。眼看转账数额越来越大,廖某开始催“卢杨”还钱,但对方迟迟不肯归还,廖某意识到被骗,随即报警。

329日,武义县公安局刑侦大队联合王宅派出所在安徽成功抓获2名犯罪嫌疑人,一起涉案金额达206万元的跨省网络交友诈骗案宣告成功告破。

接到报案后,武义警方查看受害人的转账记录发现,收款人是一名姓顾的男子,有重大作案嫌疑。民警沿着线索继续开展侦查,最终锁定顾某和其女友朱某两人为犯罪嫌疑人。329日,民警在安徽成功抓获2名犯罪嫌疑人。

顾某交代,2015年,他假装女性在QQ上加受害人为好友,之后假装“恋爱”,借机行骗。其女友朱某负责帮顾某在QQ上发送语音。诈骗来的资金用于顾某赌博和两人的日常开销。

目前,顾某和朱某已被公安机关依法刑事拘留,此案正在进一步办理中。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号