简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

醉酒后轮流开车 肇事后车内酣睡——两男子涉危险驾驶被查

来源:东阳日报      发布日期: 2020-04-08

    日前,东阳市交警查获一起酒驾交通违法案件,同车两人酒后轮流开车,撞车后竟然双双在车内大睡。

    当晚1003分,东阳市公安局交警大队城区二中队接到群众报警:广福路上王小区公交车站边,有辆车撞在路边。

    接警后,值班人员迅速赶到现场。发生事故的是一辆白色越野车,右前侧撞在站台上,车内的两人正在呼呼大睡。处警人员打开车门,一股浓浓的酒味扑鼻而来。

    将车内熟睡的两人喊醒后,处警人员询问事故发生经过,从驾驶室出来的男子指着副驾驶室的人说:“发生事故的时候是他开的,问他……”眼见两人都迷迷糊糊,一时间无法确定谁是驾驶人。处警人员只好将两人带到医院抽血后再带回单位醒酒。

    第二天醒酒后,民警对两人进行了讯问。原来,车内的两人分别是陈某、王某。前一晚,两人在义乌吃晚饭期间,都喝了不少白酒和啤酒。驾车回家时,先是陈某开的车,当开到广福路山口小区路段时,陈某酒劲上头犯困,就让坐在副驾驶室的王某驾驶。王某接着开到广福路与八华路交叉口附近时,车子撞到路边警示杆,停了近20分钟,又继续上路,行驶至广福路上王小区路段时,车子右前轮爆胎,失控撞在公交车站台边。事故发生后,两人下车,眼见车子已无法继续开动,就返回车内睡觉。

    经东阳市公安局鉴定,两人血液酒精含量都达到醉驾标准,最终因涉嫌危险驾驶被依法采取刑事强制措施。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号