简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

为赚奶粉钱轻信宅家刷单就能赚钱的“好事”——我市一女子“兼职”被骗10万多元

来源:永康日报      发布日期: 2020-04-01

  近日,家住市江南街道的李女士怀孕在家闲来无事,于是就想着找个兼职赚点奶粉钱。却没想到,一不小心落入骗子圈套,被骗走10.65万元。

这场骗局始于一封电子邮件。

  320日下午,李女士的电子邮箱收到一封邮件。邮件中,对方自称就职于一家网络科技有限公司,现在公司正招聘兼职刷单员,只要在家里动动手指就能赚钱。

  看着对方的介绍,李女士觉得这兼职工作既省力也不难,正是她现在想要找的,很是心动。于是,她就添加了邮件中的QQ号并提交了兼职意愿申请。

  申请很快得到了回复。通过QQ,李女士接受了一系列刷单流程培训。期间,李女士刷了一单,很快得到了6元钱的返现。这让她高兴不已,也信了这兼职刷单的“好事”。

  完成培训后,李女士正式“上岗”。按照QQ上“某网络科技有限公司”客服刘俊玲的指示,李女士反复在某购物平台进行游戏点卡充值的操作。

  “最开始一单只刷500元,后来变成2000元,再后来对方就发来一个银行账号,直接让我转账给他。都是几万几万地转。”李女士说,期间她也起过疑心,但对方拿出营业执照打消了她的疑虑。直到后来对方始终没有给她返款,并且以各种理由推托,李女士才意识到自己被骗了。仔细一算,李女士“上岗”期间共完成了35次刷单,共计10.65万元,却只得到了最初的6元返现。

  随后,李女士来到市公安局江南派出所报警求助。

  警方提醒:近年来,兼职刷单被骗的新闻屡见不鲜,但从案件分析来看,骗子的诈骗手段并不高明。遇到类似骗局,最关键的还是要提高自身防范意识,坚信天上没有掉馅饼的好事。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号