简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

赌博使她坠入深渊 妈妈舅舅大义灭亲

来源:金华日报      发布日期: 2020-03-26

    312日,家住武义县白洋街道界首村的周先生到县公安局白洋派出所报警,称家里进了小偷。

    民警调取监控后发现了小偷的身影。这时周先生的姐姐周女士对民警说:“我带你们去抓这个人,我知道她在哪里。”随后,周女士带民警到某公司,指认了该公司一名员工。原来,嫌疑人是周女士的女儿徐某。

    徐某27岁,已婚并育有一子,她因夫妻感情不和搬回娘家住。周女士的家与弟弟的房子相邻,案发当日,徐某趁家中亲属都去上班,想到舅舅家偷点钱花。徐某是想从正门进去,发现门锁着就撬门,结果门把手给撬断了。随后她又搬来梯子爬上二楼,进入舅舅卧室找到200元后离开。下午,周先生回家时发现门把手撬断,二楼卧室里的200元不见了,就报了警。

    身为妈妈和舅舅,为何如此坚决大义灭亲?原来徐某已不是第一次作案。2月下旬的一天,徐某借口到舅舅家做客,趁舅舅一家人做饭时溜到卧室偷拿了6800元。第三天,周先生发现钱不见后,就问徐某是不是拿了钱,徐某承认了,但钱已挥霍一空,其母替她赔偿了5000元。考虑到亲戚关系,当时大家没有报警。谁知,这事过后没几天,徐某趁母亲不注意,将母亲微信里的1700余元转到自己手机上,并将转账记录删除。

    经民警审讯得知,自2019年下半年起,徐某接触了网络赌博,短短几个月时间,她彻底沦陷于网络赌博,不但将自己的积蓄挥霍一空,还盗窃家人和亲戚的钱财。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号