简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

一个闯红灯,一个抢黄灯 最终车毁人亡——这起事故的教训很深刻

来源:金华晚报      发布日期: 2020-03-25

323日早上6时许,在市区环城南路与义乌街交叉口发生一起轿车与电动自行车相撞的交通事故,电动自行车驾驶人当场死亡。

接到报警后,市交警直属一大队事故中队指导员金晟第一时间赶到事故现场。民警发现一辆金色吉利牌轿车停在路中间,左侧车头被严重撞毁,里面零部件清晰可见,前排座位的两个安全气囊也被弹出,而电动自行车损伤则更加严重,整车支离破碎,零件散落一地。被撞飞的电动自行车驾驶人躺在不远处的隔离桩内,经现场医生检查确认,已没有生命体征。

据事发路段的监控显示,当时环城南路西往东方向信号灯已经由绿灯转黄闪了,驾驶轿车的刘某此时并没有减速停车,而是选择冲过路口。而在另外一个方向,驾驶电动自行车的楼师傅沿义乌街由北往南,闯红灯通过路口……当红灯开始倒计时的时候,楼师傅已经行驶到路口中央了。就在信号灯转为绿色的一瞬间,楼师傅被撞飞并消失在监控画面中。

据轿车驾驶人刘某陈述,当时他赶着去工地上班,看到已经是黄灯了,但想着还能冲一冲,没想到碰到闯红灯的楼师傅,结果酿成悲剧。

经了解,被撞身亡的楼师傅是金华本地人。目前,轿车驾驶人刘某已被排除酒驾嫌疑,案件还在进一步调查当中。

金华交警提醒市民,不管是闯红灯还是抢黄灯,都是交通违法行为。驾车时必须遵守交通信号灯通行,闯红灯和抢黄灯一样危险。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号