简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

金华交警曝光禁酒驾夜查整治典型案例

来源:金华晚报      发布日期: 2020-03-25

322日,本报报道了我市交警部门20日开始在全市范围内开展禁酒驾夜查统一行动。记者昨天从我市交警部门了解到,在32022日的禁酒驾整治,全市查获酒后驾驶210人,其中包含醉驾33人。这些人员当中,最高酒精检测值达到了280mg/100ml,是醉酒驾驶标准的3.5倍。金华交警公布了几起典型酒驾案例。

320日下午340分左右,殷某驾驶小型汽车在武义县永武线东湖村附近路段发生了交通事故。武义交警大队桐琴中队民警谢宁接警后立即赶到现场,对驾驶员进行酒精呼气检测,结果为190mg/100mL,涉嫌醉酒驾驶。

3202044分,徐某驾驶小型轿车行经永康市城西新区花城路与金桂路交叉路口时被花街中队执勤民警查获,经酒精呼气检测结果为153mg/100mL,涉嫌醉酒驾驶机动车。

3202026分,永康交警大队世雅中队开展禁酒驾夜查统一行动,小型轿车驾驶员黄某未随车携带机动车驾驶证,酒精呼气检测显示结果为83mg/100mL,涉嫌醉酒后驾驶机动车。黄某于2018年因涉嫌危险驾驶罪被吊销驾驶证,且被永康市人民法院判处拘役2个月,目前还不能重考,加上二次酒驾,他将面临更加严肃的处罚。

据介绍,第二次“周末禁酒驾夜查整治行动”将在327日—329日继续,同时将强化夜间重点时段交通安全整治,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,严查各类严重交通违法行为。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号