简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

金华查获 有毒有害“悍马糖”

来源:金华日报      发布日期: 2020-03-25

323日,上海、浙江、江苏、安徽等“三省一市”市场监管部门对外公布2019年度长三角地区侵害消费者合法权益典型案例。在典型案例中,第三大案例为金华查获涉案值2000万元的有毒有害“悍马糖”案。

去年2月底,金华市市场监管局发现有人通过微信、淘宝等销售一款声称来自马来西亚的进口糖果(名为“悍马糖”),具有保健功效,能有效提升男性功能。执法人员通过多种渠道购买样品并开展检测。经过排查,锁定深圳及金华两家淘宝网店,并将在售的5种“悍马糖”送检。经检验,确定含有他达拉非及其衍生物去甲基他达拉非的西药成分,为有毒有害食品。

因案情涉嫌违法犯罪,金华市市场监管局随即启动行刑衔接机制,以成案移送方式将案件移交公安机关查办。

经公安侦查发现,以深圳彭某翔为主共四个层级的犯罪网络浮出水面。去年10月,金华市公安局联合金华市市场监管局分别在广州、深圳、东莞、揭阳、苏州等地开展集中统一收网行动,共依法刑拘10人,捣毁生产、销售窝点6处,现场查获10个品种共计200余箱,总计非法添加药物成分的有毒有害食品(糖果类)超2吨。

经查,2010年以来,彭某翔等人向上家匡某采购“悍马糖”,并通过淘宝、微信等网络渠道,将“悍马糖”非法销往浙江、江苏、福建、上海、北京等20余个省市,总涉案金额达2000余万元。

市场监管部门工作人员提醒消费者,购买保健食品要认准蓝色草帽标志和批准文号,要到正规商家购买,保健食品不是药品,不可轻信“疗效”。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号