简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

轿车翻入水沟——众人接力 上演生命大营救

来源:金华日报      发布日期: 2020-02-13

 “快来救人啊,有车子翻到水沟里了!”听到有人呼救,村民、村干部、巡逻民警第一时间赶到现场,开展了与时间赛跑的“生命大营救”。在这场爱心接力中,车内两名人员被成功救出,被马上送往医院救治,目前伤情稳定。

29日上午950分,在金东区澧浦金大罐业门口,一辆黑色轿车倒车时,不慎翻入厂门旁落差达3米的水沟内。见落水轿车内有人挣扎,金大罐业的门卫马上赶到路边拦下一辆车,与车主范文进一起赶到附近喊人。听到他们的喊声后,澧浦镇洪村党支部书记鲍建康立马联系110120、镇干部、吊机,并组织监测卡口值守人员迅速赶赴现场。此时,恰好巡逻路过的金东区公安局澧浦派出所巡防队员孔建山、程成、黄胜强、吕俊也立刻加入救人行列。

“不要慌,我们马上把你们救出来!”辅警姚飞见汽车有漏油情况,毫不犹豫地跳入水中,艰难地靠近出事车辆。在水中,他一次次蹲下身体,尝试打开车门,努力了10多分钟,均没有成功。车内两名被困人员情绪低落,姚飞通过喊话的方式安慰车内人员,让他们保持情绪稳定。

这时,村民鲍洪明驾驶吊机到达事故现场。洪村两名预备党员金小堂和郑波将吊机绳子绑在车轮处。在水中的姚飞不顾水冷,指挥吊车开展救援,在水中浸泡了半个多小时,直到车子被吊离水沟才上岸。

车子吊上岸后,孔建山顾不上戴防割手套,招呼队员和洪村联防联控队员一起用力扒开已经严重变形的车子侧门,小心地把车里两名伤员抬出来,送上救护车。

经了解,司机叶某虽是一名有20多年驾龄的“老司机”,但平时很少开车上路。当天早上,他载着朋友一起出门办事,错把刹车当油门,惊慌失措中又猛打方向盘,导致车子一头扎进水沟。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号