简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

兰溪警方严厉打击 一起违规销售 “问题口罩”案件

来源:金华晚报      发布日期: 2020-02-06

23日,兰溪市公安局严厉打击一起生产、销售伪劣商品案。现场查扣口罩120万只,货值金额42万余元。

126日,兰溪市公安局上华派出所在开展日常排查工作时,查获5箱无中文标签的“问题口罩”。兰溪市公安局立即联合兰溪市市场监管局进行调查。通过初步排查,发现销售该“问题口罩”的姜某涉嫌生产、销售伪劣商品。

据了解,姜某于2009年与日本客户口头签订了生产300万只劳保防护口罩的订单。但日本客户临时取消了订单,姜某便将已生产好的200万只口罩存放在老家仓库内。

因此次疫情,口罩成为紧缺物资,姜某于121日开始在朋友圈发布“本人有600万只医用口罩,有需要请联系”等内容,准备将之前生产的劳保防护口罩当做医用口罩进行销售。

经查实,姜某在未对库存口罩进行有效灭菌、杀毒措施,未经检验合格的情况下,将过期口罩重新包装,每只以1.53.5元不等的价格通过微信、朋友圈等渠道售卖,现已销售30万余只,违法所得10万余元。

目前,犯罪嫌疑人姜某因涉嫌生产、销售伪劣产品罪被兰溪警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号