简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警务动态 > 要案点击

“疯牛”一路逃窜险伤人——特警百米外 一枪击毙

来源:金华日报      发布日期: 2020-01-22

 “仙华街道宝掌大道附近有一头‘疯牛’跑了,会伤人。”昨天上午1050分,浦江县公安局巡特警大队特警接到情指联勤中心指令,称有“疯牛”伤人事件。接到指令后,值班副大队长钟镗立即叫上狙击手杨景涵携带95式突击步枪赶往现场。

特警在现场了解到,“疯牛”已沿宝掌大道向北逃窜,附近一名种景观树的工人还差点被它顶到,幸好种树工人反应快,跳上了旁边的一辆挖掘机才幸免于难。

“必须尽快将‘疯牛’击毙,否则随时有可能伤到人。”钟镗迅速带领特警狙击手往“疯牛”逃跑的线路追赶,终于在宝掌大道尽头的一处荒草地里发现了该“疯牛”的行踪。

此时,特警距离“疯牛”所处的位置有近百米远,且周围杂草丛生,用步枪射击有一定难度;如果贸然靠近又怕“打草惊牛”。为避免再次让“疯牛”逃脱,特警决定就地寻找有利位置射击。狙击手杨景涵移动到旁边的一根电线杆处,用身子靠住电线杆作为支撑点瞄准目标,钟镗确认周围安全后下达射击指令。“砰”的一声,一击即中,近百米开外的“疯牛”被成功击毙。特警利落的处置、精准的射击技术引得围观群众点赞。

“幸好及时将‘疯牛’击毙,要不然附近过往人员较多,意外随时都有可能发生。”钟镗回忆起当时的情况心有余悸。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号